Контроль за дорожной обстановкой

0P4JSX2bAE4За всем, что происходит вокруг автомобиля нужно постоянно следить и контролировать дорожную обстановку. С ситуацией впереди автомобиля все просто – во время движения взгляд водителя все время скользит впереди машины. Это основное направление взгляда водителя. Отводить взгляд от этого направления можно не более чем на 1 секунду. То, что происходит позади автомобиля, водитель видит в салонное зеркало и боковые зеркала заднего вида.

Но как бы вы не крутили зеркала, абсолютно все, что делается сзади и с боков автомобиля увидеть невозможно. Любой автомобиль имеет так называемые мертвые или слепые зоны. Это те участки вокруг автомобиля, которые не видны в зеркала. Их можно увидеть, только повернув голову и бросив взгляд в эту сторону. Поэтому перед перестроением и любым другим маневром следует помимо взгляда в боковое зеркало, контролировать «мертвую зону» автомобиля поворотом головы. Но не более чем на 1с.

Таким образом, общий порядок действий при совершении любого маневра будет следующий:

— движение прямо
— включение «поворотника»
— взгляд в зеркало
— поворот головы и взгляд в «мертвую зону»
— маневр (перестроение, поворот, разворот)
выключение «поворотника»
— движение прямо — взгляд в зеркало для контроля ситуации сзади автомобиля

Для правильного наблюдения за дорожной обстановкой мало просто на смотреть на дорогу – следует распределять внимание рационально. Рассмотрим, что это значит «смотреть рационально».

1. Концентрация внимания в направлении своего движения. Это нужно для того, чтобы автомобиль точно следовал заданной траектории. Причем смотреть нужно как можно дальше вперед. Взгляд как бы сканирует дорогу, перемещаясь ближе – дальше. В городском потоке хорошо бы держать в поле зрения несколько впереди идущих машин. Отводить взгляд от направления движения можно только в том случае, если вы уверены, что в этом направлении все в порядке, и на время не более 1 секунды. Даже за 1 с ситуация может сильно измениться.

2. Концентрация внимания на наиболее важных с точки зрения безопасности объектах. Например, увидев рекламный щит, не стоит задерживать на нем внимание — реклама не представляет для водителя никакой информационной ценности. А вот знак под этим щитом может оказаться важным, или увидев, что автомобиль, идущий впереди начал тормозить, например, перед пешеходным переходом, стоит обратить внимание – вдруг он кого-то пропускает.

3. Наблюдение за обстановкой на прилегающей к проезжей части территории. Например, там могут оказаться дети, играющие с мячом, который уже через мгновение может оказаться на дороге.

4. Для полного контроля обстановки сбоку и сзади вашей машины следует каждые 10-15с смотреть в зеркала заднего вида. Разумеется, это примерное время, оно зависит от плотности потока. На трассе за городом, к примеру, можно увеличить этот интервал времени до 1 минуты. Но делать это необходимо.

5. Периодически, особенно перед перестроением, контролировать «мертвую зону» автомобиля поворотом головы в сторону маневра. Другого способа нет. Дополнительные сферические зеркала не всегда дают точную картину.

6. Запоминать участников движения вокруг себя. Например, вы видите, что сзади вас движется красная Лада-Калина. Вы решаете перестроиться и вдруг видите, что Калина исчезла из зеркал. Это повод повременить с маневром и лишний раз окинуть взглядом «мертвую зону».

Ну и наблюдая за дорогой, не стоит забывать о показаниях приборов, особенно спидометра и тахометра. Показания тахометра очень важны для контроля оборотов двигателя, особенно при ускорении, замедлении, прохождении поворотов и движении в сложных дорожных условиях. При равномерном движении можно чаще смотреть на спидометр. Но стараться смотреть нужно так, чтобы взгляд был постоянно направлен на дорогу, а показания приборов контролировать периферийным зрением.

Поделиться в соц. сетях

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий