Психология начинающего водителя. Часть 3

Что чувствуют и как управляют машиной все новорожденные водители
Нас оторвали от “материнской юбки” — инструктора. И мы остались одни с полученными знаниями, которые, как нам кажется, завалились на дно мозговых извилин. Особенно это остро чувствуется в первые дни или недели вождения. Тот, кто прошел через это может считать, что худшее уже позади. У некоторых через тысячу, у некоторых через 1,5 тыс. км вырабатывается автоматизм и мы можем уже творчески подходить к принятию решении в сложных ситуациях. Может случится так, что после первоначального восторга одного дня, у вас вдруг исчезнет желание ездить, портится настроение, вы поддаетесь панике, клянетесь, что никогда больше не сядете за руль. Ваша водительская самоуверенность улетучивается, как воздух из проколотой шины. Это вполне естественное состояние, через которое проходит большинство водителей. Ведь навыки за рулем еще не устойчивы, полностью не освоены, координация движений требует полной сосредоточенности внимания. Первые самостоятельные поездки переживаются всеми очень болезненно.
У начинающего водителя обычно так много неожиданных впечатлений, что он быстро устает и у него возникает чувство напряжения, робости, страха. Все это может привести к нежеланию ездить. Не следует думать, что оно является чем-то необычным или чрезвычайным. Психологи называют это состояние пресыщением. После возникновения этого ощущения нужно отдохнуть. У одних такое состояние возникает раньше, у других — чуть позже, в основном это зависит от личных качеств человека.
В условиях дорожного движения на нервную систему водителей оказывает воздействие огромное количество факторов. Естественно, нервная система новичка страдает вдвойне. В таких напряженных условиях управление автомобилем не должно быть “туманным”, а совершенно ясным. Новичок должен знать, что движению не мешает водитель, который осмотрительно придерживается правой стороны не препятствуя быстрому движению остальных, чем такое создание, у которого постоянно возникают намерения, но оно боится их осуществить. Кстати, это больше свойственно женщинам, чем мужчинам.
Иногда начинающий водитель не пропускает вперед другую машину, имеющую право преимущественного проезда, только потому, что боится сделать лишнее движение. Излишне самоуверенная и бесцеремонная езда, в таких случаях, может быть проявлением страха и неопытности.
О неопытности и неуверенности водителя свидетельствует и его стремление двигаться посредине дороги, что мешает другим совершать обгон. Многие из начинающих именно здесь чувствуют себя в безопасности, так как у края дороги они пугаются велосипедистов, детей, пешеходов, возможности соскользнуть в канаву. Поэтому они придают себе отвагу способом, нагоняющим страх на остальных участников движения.
Иногда встречаются такие новички, которые перед тем, как сесть в автомобиль, ведут себя непринужденно, тут хватаются судорожно за руль, устремив выпученные глаза в переднее стекло. Про такое состояние говорят: “В глазах смерть, на спидометре 25 км/ч”. В большинстве случаев из-за этого только быстрее запотевает переднее стекло и видимость становится хуже. Положительного момента в таком состоянии нет.
Подводя черту под описание поведения новичка, хочется пожелать ему не вызывать раздражение у окружающих и, по возможности, вести себя незаметно, уверенно выполнять только те маневры, которые не собьют с толку остальных.

Напутствия начинающему водителю
Конечно, кроме описаний различных случаев из жизни на дороге, вам хочется услышать несколько практических советов, которые помогут вам быстрее овладеть навыками безопасной и надежной езды. Эти советы относятся к разнообразным областям, но имеют прямое отношение к навыкам вождения. Некоторые советы предназначены всем, некоторые — только женщинам. Однако не стоит пропускать их мимо ушей, т.к. не исключено, что они пригодятся и мужчинам — водителям. Начнем.
1. Для своей первой поездки выбирайте время, когда дорожное движение наименее интенсивно. В субботний вечер или в воскресное утро вам будет легче научиться водить автомобиль, чем, скажем, в пятницу вечером или в воскресенье вечером. Можете, если вы отдохнули, поехать в 5-6 часов утра. Начинающей женщине в качестве наставника лучше пригласить подругу, умеющую водить автомобиль. Как ни странно, женщины в качестве первых наставников более терпеливы и разумны. Но учтите, что рано или поздно Вам придется оставить своего наставника. Не становитесь слишком зависимыми от него. Зависимость, как конфетка-тянучка — сладкая в начале, она потом прилипает к зубам.
2. Советуем вам перед тем, как отправляться на машине на работу, изучить маршрут в менее интенсивное время суток, чем час пик. Разделите две задачи: выучить маршрут и доехать до работы живым и здоровым. Потом, когда у вас не будет проблем с маршрутом на работу (узнаете где светофоры, сложные места, ямы, люки и т.п.), можете отправляться на работу когда хотите. Конечно, можно сразу осуществить эти две задачи, но дрожание рук и ожидание вечернего возвращения домой, не способствует успешной работе.
3. Если ваша машина стоит не в гараже, нужно обойти ее со всех сторон и посмотреть: все ли колеса, гайки и т.п. на месте, побить по шинам. Посмотреть, нет ли кошки под машиной. Т.е. совершить своеобразное ритуальное действие вокруг своей любимицы, совершенно необходимое в нашей жизни.
4. Всегда тот из супругов, кто в данный момент не сидит за рулем, не должен делать другому замечаний по поводу его личности, (только по поводу отдельных действий) или нервировать его своими пространными рассуждениями. Знайте, что трудно найти двух людей, управляющих машиной совершенно одинаково.
5. На пригородных дорогах старайтесь держать одну скорость, выбранную вами. Невозможно ехать позади такого автомобиля, который 5 мин едет со скоростью 70 км/ч, вторые 5 мин — 50 км/ч. При этом видимых причин такой “рваной” езды нет. Не проще ли ехать со скоростью 60 км/ч, не раздражая и не мешая другим.
6. Если вы начинающий водитель, пропускайте вперед другого водителя, имеющего право преимущественного проезда. Страх перестроиться или затормозить — плохой советчик.
7. Не двигайтесь посредине дороги. Не надо придавать себе отвагу, нагоняя страх на окружающих.
8. Лучшими участниками дорожного движения являются не те, кто выходит из рискованных ситуаций, а те, кто умеет вовремя их избежать и кто считается не только с собой.
9. Старайтесь ездить не только при благоприятных условиях. Постоянно учитесь, приобретайте опыт, закрепляйте хорошие навыки. Помните, что основной принцип любой программы по развитию уверенности в себе — действие. Пассивность — противоестественное состояние вообще для любого живого существа.
10. Женщины, помните! Мужчины становятся снисходительными, если женщины признают свои слабости и беспомощность. Поэтому женщин, имеющих знак начинающего водителя, они обычно надежно оберегают.
Остановимся на знаке начинающего водителя. Оказывается, он есть не только в нашей стране. Например, в Чехии этот знак — нарисованная шляпа. У нас рисуют и прикрепляют на заднее стекло несколько знаков — восклицательный знак, знак У (ученик за рулем), ограничение скорости (например, 80 или 70 км/ч) и, наконец, чайник. Отношение водителей к ним доброжелательное. Ведь когда видишь машину с этим знаком, понимаешь как нужно действовать и что можно ожидать от нее. Встречаются и такие новички, которые увешивают заднее стекло своей машины всеми этими знаками. Тогда такая машина вызывает здоровый смех, а иногда может разрядить обстановку.
11. Если на каком-то транспортном узле у вас возникают трудности, попытайтесь остановить свой автомобиль немного дальше, возвратитесь назад пешком и минуту понаблюдайте за дорожным движением.
12. Собираясь в путь в сумерки, проверьте, достаточно ли чистое заднее стекло. Обычно оно не бывает в идеальном состоянии, т.к. мы, как правило, не обращаем внимания на то, что находится сзади нас.
13. Даже опытным водителям психологи советуют после 3-х часовой езды делать остановку не менее, чем на 15 мин. Начинающему водителю нужно делать такой перерыв через каждый час езды. При этом новичок должен находиться за рулем не более 1-2 часов в день. Позднее, когда вы приобретете опыт, можете водить автомобиль 4 часа в день. Если вы чувствуете усталость, отдыхайте раньше. Ведь уставший водитель не может сделать без ошибки даже то, что в другое время считает до смешного простым.
14. Опытные профессиональные водители утверждают, что путь к водительской уверенности и надежности проходит по тому же маршруту, что и любовь — через желудок. Это поэтическое правило следует особенно строго выполнять, когда мы едем в дальнюю дорогу. Известно, что после тяжелой жирной пищи мы становимся вялыми и утомленными. Перед поездкой предпочтение нужно отдавать легко перерабатываемой пище. Осложнение перед поездкой может вызвать не только переполненный желудок, но и пустой. В голодном состоянии у человека понижаете содержание сахара в крови, что способствует замедлению скорости реакции и быстрота мышления. На голодный желудок никто не блистает остроумием, не шутит и не склонен к пониманию окружающих. Как только желудок заявляет свои права, мы утрачиваем хорошее настроение и чувство самоконтроля. Так же содержание кофеина повышает напряжение и возбуждение водителя, причем кофе не может нейтрализовать остатки алкоголя в крови.
15. Не ешьте во время вождения.
16. При любых недомоганиях, даже если вы не принимаете их всерьез, следует как можно объективнее оценить, в какой степени они действуют на вашу сосредоточенность. Нарушение внимания — основная причина всех ошибок в таком состоянии.
17. Никогда не садитесь за руль, если вы принимаете лекарство, на этикетке которого написано, что оно противопоказано водителям автомобилей. На всех успокоительных средствах, от которых обычно клонит в сон, следовало бы большими буквами написать: “ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ СТАРОСТИ — ЗАСНУТЬ ЗА РУЛЕМ!”
18. Если, выходя из освещенного помещения, вы должны вести автомобиль, не садитесь сразу за руль. Погуляйте 5-10 минут. Помните, что даже при нормальном зрении, глаза приспосабливаются к изменяющимся световым условиям лишь через несколько минут. А некоторые врачи-окулисты считают, что после длительного просмотра ТВ адаптация зрения происходит еще дольше — через полчаса. Так что, если вы хотите досмотреть свою жизнь до конца, не садитесь за руль сразу же после длительного смотрения ТВ.
19. Статистика говорит, что для управления автомобилем также опасна температура воздуха выше 28 градусов. Хуже всего действует на здоровье резкая смена температуры, а также магнитные бури. Сейчас информацию о магнитных бурях, активности солнца мы получаем постоянно. И не следует пренебрегать ею. У всех ученых уже нет сомнений в том, что их влияние на людей является существенным не только для здоровья, но и для сохранения жизни.
20. О вреде алкоголя мы говорить не будем, т.к. эта проблема очевидна. Хотелось лишь отметить, что малые дозы алкоголя наиболее опасны. Так как в этом случае вы пытаетесь обмануть самого себя в том, что вы абсолютно трезвы, в то время как уже нарушена координация движения, снижена скорость реакции, ослаблено внимание.
21. Для управления автомобилем начинающему водителю необходимо, чтобы в состоянии готовности были не только обе ноги, но и обе руки, не говоря уже о голове. Этот аргумент против курения является самым важным из всех других.
Как вести автомобиль в разных условиях, Вы узнали на курсах вождения. Тем более не хочется вас пугать, рассказывая вам, что с каждым из нас может случится на дороге. Начинающего водителя, у которого стресс вызывает сама езда без инструктора, рассказ о самых страшных авариях, может повергнуть в шок. Поэтому мы решили пощадить ваши нервы. А для тех, кто интересуется вопросом поведения водителя при гололеде, пожарах, нападении, преследовании, угоне и т.п., мы советуем прочитать книгу Анатолия Гостюшина “Энциклопедия экстремальных ситуаций”. М. Изд-во”3еркало”, 1996г.

 

Продолжение следует…

Поделиться в соц. сетях

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий