Психология начинающего водителя. Часть2

Влияние возраста на качество вождения
Статистика говорит, что вероятность ДТП для начинающих водителей в 1,6 раза выше, чем для водителей, стаж которых более 4 лет.
Водители моложе 25 лет наиболее подвержены ДТП. Чаще всего у них встречаются такие действия, как срезания кривых, движение в левом ряду при наличии свободного правого ряда, движение по встречной полосе, недооценка ситуации и вследствие этого ДТП и стресс.
Приведем типичный пример. В пятницу вечером по проселочной однополосной дороге медленно едет вереница машин. Неопытный водитель пристраивается за ними. Когда этому водителю надоедает ехать с такой маленькой скоростью, он решает произвести обгон всех их. Когда обгон был почти завершен, оказалось, что впереди этой вереницы ехал пьяный мотоциклист, который без предупреждения, решил резко развернуться в другую сторону. Все обошлось: автомобиль въехал в заднее колесо мотоцикла, никто не пострадал. Конечно, начинающий водитель испытал стресс. Этот пример показывает, как излишняя самоуверенность и неверная оценка ситуации, привели молодого водителя к ДТП.
Но на первое место у молодых начинающих водителей, безусловно, выходит превышение скорости, которое также является недооценкой объективно существующих опасностей. При этом свое “Я” часто переносится на ведомый автомобиль, в результате чего мощь автомобиля принимается как его собственная.
Так же известно, что водители в возрасте 40-45 лет управляют машиной наиболее надежно, затем этот показатель начинает падать, что становится особенно заметно к 60 годам. Пожилые люди свыше 60 лет также как и молодые, составляют группу наиболее подверженных ДТП. Эта закономерность проявляется как у мужчин, так и у женщин.

 

 

Различия ошибок мужчин и женщин
Некоторые мужчины до сих пор убеждены, что им принадлежит место за рулем, а женщинам — на кухне. Находятся среди них и такие, которые говорят, что только мужчины могут овладеть и надежно управлять автомобилем, а с женщинами, по их мнению, ездить опасно. Им до сих пор непривычно, а может быть и досадно, что женщина замахнулась на такую сложную деятельность.
Очевидно, что сказанное выше связано с тем, что поведение женщины на дорогах чем-то отличается, т.е. оно не типично для мужчин-автолюбителей. Впрочем, женское поведение вообще отлично от мужского.
Кроме природных различий, поведение тех и других обусловлено и социально-культурными факторами. Так, мальчики растут более самоуверенными, нацеленными скорее на достижение успеха, а девочки, напротив, становятся более осторожными и в их начинаниях преобладает стремление избежать неудачу.
Практический опыт показывает, что женщины более пунктуально и точно выполняют правила управления техникой. Они менее, чем мужчины, склонны к риску, работают более осмотрительно, они лучше прогнозируют опасности, чем это делают мужчины. Основное различие можно определить так: женщины больше верят в законы, правила, а мужчины — в себя, в технику (которую они больше любят и знают). Поэтому-то и ошибки, и несчастные случаи у мужчин чаще встречаются из-за переоценки собственных возможностей и чрезмерной самоуверенности. У женщин — из-за недостаточной уверенности в себе, чрезмерной осторожности.
Женщины работают более надежно и безопасно до тех пор, пока они действуют в нормальных условиях. В условиях усложненной деятельности или появлении непредвиденных обстоятельств их надежность и безопасность резко падает. Получается, что “сила” женщин заключается в том, что они реже создают опасные ситуации, а сила мужчин — а том, что они лучше из них выходят, избегая негативных последствий.

Как же ведут себя мужчина и женщина за рулем?
Молодые люди иногда имеют привычку усердно демонстрировать объектам своего восхищения чудеса вождения и мужскую отвагу. Примером может служить один молодой человек, который регулярно, после окончания занятий украшал свою голову шлемом и под дикий визг шин проносился мимо близлежащего медицинского училища, чтобы восхитить студенток. Ему было совершенно безразлично, что именно здесь скорость ограничена до 30 км/ч. История не знает ни одной женщины, которая устраивала бы такие представления перед каким-либо учебным заведением вообще и мужским, в частности.
У мужчин и женщин наблюдается различие и в душевном состоянии, связанном с управлением автомашины, начиная с первых дней посещения автошколы. Обычно женщины управляют автомобилем с большой ответственностью и благоразумием, хотя не так искусно, добросовестно изучают правила движения и заучивают наизусть теорию, часто не понимая ее. Мужчинам, наоборот, более близки технические вопросы и практика, но они недооценивают значения правил. Они стремятся проявить скорее свою находчивость. Их коллеги-женщины, наоборот, обычно считают вождение очень серьезным, даже трагическим делом.
Интересно еще одно различие, связанное с душевным состоянием. Доказано, что у мужчин агрессивность с возрастом падает, что благоприятно сказывается на безопасности движения. У женщин, наоборот, агрессивность возрастает, что отрицательно влияет на безопасность движения.
Большинство мужчин совершенно убеждены, что в них скрыт талант гонщика и что вождение автомобиля вовсе не является для них искусством. Любой завсегдатай пивной после третьей кружки пива уверен в том, что он умеет управлять государством, автомобилем и отлично воспитывать детей.
У большинства женщин совсем другое мнение, которого они упорно придерживаются. И даже после того, как уже давно успешно ездят. Но, когда порой забудут отпустить ручной тормоз, то от них можно услышать одну фразу, произносимую с разной степенью отчаяния: “Я этому в жизни не научусь!”
Обе точки зрения одинаково далеки от правды и одинаково близки к печальным последствиям. Чрезмерная самоуверенность и непомерная робость за рулем в равной степени опасны. Они мешают правильно оценивать собственные силы и возможности, не позволяют спокойно и логически обдумывать свои действия.
Женщинам хочется сказать следующее: почти каждый, если он имеет достаточно сильную волю, настойчивость и желание, может научиться хорошо и безопасно водить автомобиль за какое-то время. Людей, которые не могут научиться даже этому, встречается также мало, как редко родятся двухголовые телята.
Мужчины! Очевидно то, что не каждый из вас может стать гонщиком-профессионалом. И это является счастливым обстоятельством для ваших близких. Для этого нужны определенные черты характера и особые способности, в том числе, терпение и скромность. А это едва ли можно предполагать у того, кто видит себя чемпионом мира еще до того, как научился хорошо водить автомобиль.
Каждый, кто наблюдает за женщиной-водителем может заметить, что одним из самых трудных и наименее любимых маневров для них бывает движение задним ходом. Почему же мужчины овладевают им быстрее и лучше? Считается, что главным условием этого маневра является хорошая обзорность как спереди, так и сзади. А так как мужчина чаще выше, чем женщина, то это и позволяет им лучше видеть. Когда отсутствует хорошая обзорность, ни о каком хорошо проведенном маневре заднего хода не может идти речь.
Одно значительное преимущество женщины-водителя, связанное с природным инстинктом самосохранения и развитой ответственностью за ближних, хочется особо выделить из-за его актуальности. Женщина никогда не сядет за руль в нетрезвом виде. Поэтому не бойтесь женщину за рулем на пригородных дорогах, будьте уверены, она точно трезвая (чего часто не скажешь о мужчинах). Не требует доказательств тот факт, что в день Пограничника, день Военно-воздушных сил, увеличивается число ДТП по вине нетрезвых водителей. Но при этом никогда не возрастает происшествий по вине нетрезвых женщин на 8 марта или Татьянин день. Различия обнаруживаются и по числу штрафов, взимаемых за нерегулярное использование ремней безопасности. Среди тех, кто недооценивает их значение, намного больше мужчин. Американский психолог Мейстер обнаружил, что, если женщина допустила ошибку на дороге, для того, чтобы она признала ее, требуется привести значительно больше доказательств, чем в случае, если ошибку допустил мужчина.

 

Продолжение следует…

Поделиться в соц. сетях

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий