Психология начинающего водителя. Часть1

Вступление
Статистика свидетельствует, что число ДТП год от года растет. Они стали восприниматься нами как обычные явления.

Задумываясь над проблемами ошибок в этой сфере мы приходим к выводу, что помимо обучению вождению, изучения ПДД, необходимо также знакомить будущих водителей с различными факторами, порождающими аварии на дорогах. Цель нашего курса — раскрытие закономерности поведения водителя в различных ситуациях. Он адресован людям, желающим ездить без серьезных аварий, безопасно для себя, своих родных и окружающих.

Психологическая природа ошибок. Послестрессовые ситуации
Характерно, что роль человеческого фактора в аварийности с годами возрастает, в то время, как технического — понижается. И, если вникнуть в суть всех ошибок, то можно заметить, что все они психологической природы, так как каждая ошибка человека — это результат действия или бездействия, то есть проявление его психики.

Профессионально важные качества водителя
Каковы же они?
Во-первых, это внимание. Это качество приобретает в дороге первостепенное значение. Если перед поездкой Вам трудно сконцентрировать внимание на каких-либо предметах заставьте себя силой воли собраться или отложить поездку.
Во-вторых, это эмоциональная устойчивость, под которой понимается способность сохранять самообладание и работоспособность в стрессовых ситуациях.
В третьих, это координация движений, взаимосвязь между воспринимаемыми сигналами и двигательной реакцией на них.
В четвертых, это темперамент. Известно, что уравновешенный и спокойный человек ведет машину лучше и безопаснее, чем вспыльчивый.
Все эти качества наиболее существенно влияют на безопасность и безошибочность вождения.

Этапы становления профессионала
У многих возникает вопрос, до каких пор человек за рулем считается новичком. Зарубежные психологи выделили несколько этапов поведения:
1 этап Преодоление чувства постоянного присутствия опасности. Этот этап длится первые дни, иногда недели вождения, эта стадия требует большого психического напряжения. У новорожденных водителей преобладает новизна решаемых задач, но нет достаточных знаний и опыта. Поэтому они стараются, по возможности, избегать не только критических, но даже конфликтных ситуаций.
2 этап Переоценка безопасности. Здесь чувство опасности принижено, по сравнению с реальностью. В результате уклонений от критических ситуации на первом этапе, водителю не приходилось лично сталкиваться с грубыми формами дорожного поведения или попадать в ДТП. И это обстоятельство он может ложно принять за собственное водительское умение. Поэтому такой водитель ведет автомобиль в более рискованной манере для себя и окружающих. (Этот этап считается наиболее опасным и может длиться до 4 тыс. км. пробега.)
3 этап Объективная оценка опасности (соответствует, приблизительно, от 4 до 100 тыс. км. пробега). На этом этапе проявляются навыки, приобретенные в результате всего опыта вождения, что помогает не забывать об опасностях на дороге.
4 этап Снижение чувства безопасности (соответствует, примерно, 100 тыс. км. пробега и периоду после 3-4 лет вождения. Это интересный феномен, объясняемый психологами следующим образом. Высокий уровень профессионализма может сыграть негативную роль, притупить бдительность и привести к потере осторожности. Интересный результат был получен американскими психологами. Профессиональные автогонщики при своем поведении в обычных условиях дорожного движения имели больше ДТП и дорожных правонарушений, чем остальные водители. Этот результат говорит в пользу того, что на безопасность движения влияет не только опыт вождения, но и качества, связанные с психологией самих водителей.
Что интересно, немецкие исследования показывают, что после 7-8 лет водительского стажа не происходит повышения водительских способностей. Российские исследования говорят, что такой предел наступает уже после 5-6 лет.

 

Продолжение следует…

Поделиться в соц. сетях

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий