О правильном вхождении в повороты

Не вписался в поворот и столб — в капот

 

Оригинал статьи на сайте издания На волне www.navolne.96.lt . Авторские права: В. Потехин

 

Опасный поворот. Фото Романа Семенюка

 

В прошлом номере нашей газеты специалисты автошколы «Лидер» рассказали о том, как правильно управлять автомобилем в условиях гололеда. Судя по звонкам читателей в редакцию нашей газеты, советы по безопасности дорожного движения были прочитаны очень внимательно. «Лидер» продолжает делиться опытом вождения автомобилей в экстремальных условиях. В этот раз тему правильного прохождения поворотов раскрывает заместитель директора автошколы «Лидер» Людмила Зуева.

— Когда-то американцы, имевшие более скоростные автомобили, говорили, что русские не умеют входить в повороты. И причина этого в том, что мы забывали некоторые основные правила.

Очень важно при прохождении поворотов учитывать законы физики.  Перед поворотом необходимо снизить скорость и в условиях влажного покрытия дороги, гололеда необходимо включать пониженную передачу. На пониженной передаче проходить поворот намного легче, потому что в этом случае начинает работать сцепной вес машины. Когда у нас повышенная передача, сцепной вес  практически не работает. На повороте нельзя тормозить, а, напротив, нужно слегка и синхронно вместе с поворотом руля добавлять газ. Если уж машину занесло, то на автомобилях переднего привода рекомендуется добавить газ, на автомобилях заднего привода, напротив, следует убрать газ.

Если бы в режиме замедленной съемки понаблюдать за тем, как ведет себя автомобиль при прохождении поворота, то мы бы увидели, что одни колеса, на которых падает нагрузка при повороте, частично теряют сцепление с дорожным покрытием, а другие,  приподнимаются и тоже утрачивают  сцепление с дорогой.

Почему нельзя тормозить на повороте, почему машина перевертывается?

Дело в том, что при торможении на повороте идет перераспределение веса автомобиля. Весь вес перемещается на капот –  задние колеса поднимаются и машина остается на одном колесе.

Почему на повороте добавляют газ?

Даже при небольшом увеличении скорости вес автомобиля перераспределяется на  задние колеса, и машина прижимается к дороге.

Следующая тема нашего автопроекта — как управлять автомобилем при ослеплении фарами встречного транспорта?

Надеемся, советы профессионалов автошколы «Лидер» помогут автолюбителям овладеть безопасными навыками вождения.

Поделиться в соц. сетях

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий