О социальной ответственности «Лидера»

Оригинал статьи на сайте издания На волне www.navolne.96.lt . Авторские права: В. Потехин

 

Инициатива

О социальной ответственности «Лидера»

К сожалению, количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей по-прежнему высоко. Так, по данным отдела ГИБДД МО МВД «Березниковский», за десять  месяцев текущего года на дорогах Березников с участием детей совершено 40 ДТП, в которых получили травмы43 человека. Каждое четвертое ДТП  в нашем городе происходит с участием детей-пассажиров. Из 20 случаев в 16 выявлено нарушение правил перевозки детей.

зам дир лидер

Ясно, что правилам дорожного движения, корректному вождению автомобилей нужно учить еще со школы. И лучше всего этому научат в автошколе, в которой преподают опытные инструкторы. С недавних пор школа водительского мастерства «Лидер» по собственной инициативе стала проводить  открытые уроки безопасности со старшеклассниками Тема урока – ответственность пешеходов, соблюдение правил дорожного движения.

В школе занимались ребята из лицея № 1, школ №3,  10,  29, учащиеся строительного техникума.  Всего обучение основам безопасности  на дорогах  прошли более  800 детей.

— Мы объясняем ребятам, как правильно переходить пешеходные переходы, перекрестки, показываем видеофильмы.  Дети закрепляют знания с помощью  тренажеров. В конце занятий проводится викторина. Её  победители  получают бонус – при поступлении в автошколу цена обучения уменьшается на пятьсот рублей. Такие мероприятия ведут к снижению травматизма детей. Это наша социальная ответственность перед городом, детьми и родителями,  — говорит заместитель директора автошколы «Лидер» Людмила Зуева.

Как рассказывают школьники, они никогда не думали, что быть пешеходом и водителем  очень ответственно. Уроки «Лидера» практичны и быстро запоминаются.

«Лидер» продолжает принимать заявки на бесплатные открытые уроки по безопасности дорожного движения по телефону: 20-12-14

 Школа для автолюбителей

Порой даже у опытного автомобилиста на дороге возникают ситуации, когда в экстремальных условиях не знаешь, как поступить. А ведь незнание в таких случаях может дорого стоить. Поэтому мы попросили руководителей автошколы «Лидер», имеющих огромную практику вождения автомобилей в любых условиях, поделиться своим опытом с читателями. В последующих номерах нашей газеты преподаватели, инструкторы автошколы продолжат давать советы, как, например, правильно управлять машиной на поворотах, в условиях плохой видимости, тумана, при ослеплении фарами  встречного транспорта.

 Советы по безопасности дорожного движения  автошколы «Лидер».

Торможение в условиях зимы и гололеда.

—  В этих условиях нужно применять торможение двигателем. Снижаем скорость, не выжимаем сцепление и гасим скорость прерывистым нажатием на педаль тормоза. Тормозной путь в этом случае заметно уменьшается.  Конечно, для переднеприводных машин даже небольшой угол поворота может вызвать занос.  Советую в таких случаях использовать ручной тормоз.

Евгений Никулин, директор автошколы «Лидер».

  — Наилучшей техникой вождения следует назвать  «оборонительную». Чем спокойнее и внимательнее водитель, тем лучше и безопаснее стиль вождения. Кто сказал, что земной шар прекратит вращаться, если вы опоздаете на 5 минут? Главное – жизнь, а за опоздание всегда можно извиниться.

Людмила Зуева, заместитель директора автошколы «Лидер».

 

 

Поделиться в соц. сетях

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий